<
  • Главная
Статьи

Главная Новости

Твердотопливные котлы 30 кВт


Опубликовано: 14.12.2021

Твердотопливные котлы 30 кВт Я решил расширить тему сотрудничества газового котла и твердотопливного котла. Вдохновением послужили недавние переговоры с инвестором, владеющим твердотопливным котлом, а именно угольной пылью. В доме, где он живет, установлен дополнительный камин (без водяной рубашки).

В связи с подачей газа на близлежащую территорию, инвестор решил обратиться на газовый завод за техническими условиями на подключение газа к его зданию. В ожидании мнения газовой компании мы уже провели первый разговор о том, как может выглядеть его будущая котельная:

  • В качестве первого варианта мы рассматривали оставить твердотопливный котел и установить дополнительный газовый котел. Преимущество этого решения в том, что мы остаемся с двумя источниками тепла. В случае выхода из строя одного, спасет другой котел. В сильные морозы мы можем использовать более дешевое топливо - угольную пыль, а в переходные периоды обогреваться газом.
  • Второй вариант: отказаться от твердотопливного котла и установить только газовый. Также в этом случае с учетом возможного выхода из строя газового котла инвестор не лишен возможности обогрева дома. Камин - дополнительный источник тепла. Это правда, что без центрального распределения тепла (здесь камин без водяной рубашки) не будет хорошего теплового комфорта, но он, по крайней мере, будет гарантировать температуру в режиме ожидания. В этом случае большое удобство использования газового топлива, к сожалению, оборачивается высокими счетами за отопление.

Приведенные выше аргументы, однако, не позволяют нам принять однозначное решение. Я решил проработать каждую проблему более тщательно, чтобы инвестор знал все плюсы и минусы каждого решения, поэтому...

Сотрудничество твердотопливного котла (или камина) с газовым котлом - стоит ли

Давайте рассмотрим оба случая более подробно:

ВАРИАНТ I. Оставить твердотопливный котел и дополнительно установить газовый котел.

Плюсы:

  • Частичное улучшение комфорта использования системы отопления. К сожалению, твердотопливный котел не требует обслуживания. Необходимо регулярно доливать топливо и убирать золу. Для повышения удобства (если это позволяют условия) оправдано дополнительно установить газовый котел. Это устройство практически не требует обслуживания.

В таком сочетании твердотопливный котел в основном используется для отопления в самые сильные морозы. В периоды весна - осень намного удобнее отапливать дом газом, подробнее посмотреть твердотопливных котлов 30 квт, где регулировка температуры в системе центрального отопления. проще.

Опубликовано: 14.12.2021 | Исправлено: 14.12.2021



Клавдия Лопшакова
14.12.2021 в 14:23
Galaxia KWE - экологический котел с питателем для эко-горошка, 5 класс по стандарту EN 303-5: 2012, фото: Galmet

Все комментарии


Новости
  • Виртуальный хостинг

    Виртуальный хостинг. Возможности сервера распределяются в равной мере между всеми... 
    Читать полностью

  • Редизайн сайта

    Редизайн сайта – это полное либо частичное обновление дизайна существующего сайта.... 
    Читать полностью

  • Консалтинг, услуги контент-менеджера

    Сопровождение любых интернет ресурсов;- Знание HTML и CSS- Поиск и обновление контента;-... 
    Читать полностью

  • Трафик из соцсетей

    Сравнительно дешевый способ по сравнению с поисковым и контекстным видами раскрутки... 
    Читать полностью

  • Поисковая оптимизация

    Поисковая оптимизация (англ. search engine optimization, SEO) — поднятие позиций сайта в результатах... 
    Читать полностью

rss