<
  • Главная
Статьи

Создание рассылки — ваш путь на (Ка)нары?

Опубликовано: 01.09.2018

видео Создание рассылки — ваш путь на (Ка)нары?

Senler - Отправка ручной рассылки по базе - Групповая рассылка

Некоторые читатели в разное время присылали мне такой вопрос: “Елена, могу ли я продвигать свои продукты с помощью СПАМа?”. На что всегда получали однозначный ответ: “НЕТ”! По-моему, нет более омерзительного способа продвигать свою продукцию, чем делать это с помощью СПАМа. Я не знаю, кому вообще пришло в голову, что это может быть эффективно. Я получаю в день сотни (!) спамерских писем и у меня и мысли не возникнет что-либо купить у спамеров. К тому же, у меня настроен специальный СПАМ-фильтр, который, минуя меня, направляет эти “письма счастья” в мусорную корзину.



Я также никогда

не открываю спам-письма, потому что они могут содержать не только не нужную мне рекламу, но и завирусованные ссылки, а также ссылки, которые, не дай бог, установят мне на компьютер программу-шпиона.

Но сейчас появился еще один повод поговорить о спаме: дело в том, что Госдума разработала законопроект об уголовном преследовании спамеров, подробности смотрите на gazeta.ru


Мой первый опыт создания рекламной компании на Бирже рассылок BazaarEmail

Но как часто бывает у нас в России, вместе с водой выплескивают и ребенка. У законодателей возникают трудности с определением, а что же такое СПАМ. Поэтому, у некоторых пользователей могут возникать сложности в отличии того говна, что приходит им по почте без их спроса и согласия (роботы-харвестеры собирают ваши емейлы в интернете и потом формируется спам-база, по которой спамеры шлют различные предложения) от нормальных почтовых рассылок, которые ведет каждый уважающий себя интернет-бизнесмен.


Как создать бесплатную подписную страницу для сбора подписчиков и сделать первую рассылку

Законопроект перечисляет случаи, когда создание рассылки возможно без уголовных санкций. Например, положение не действует, если получатель согласился на получение рекламных сообщений. Также спамом не являются письма, которые содержат информацию о физическом лице или организации, являющихся его отправителем или заказчиком, а также сведения о том, каким образом получатель письма может связаться с физическим лицом или организацией, отправившим ему письмо. Кроме того, в письмах, не попадающих под определения спама, обязана содержаться понятная информация о способе, которым получатель сообщения может отказаться от получения последующих писем от этого отправителя. Наконец, заголовок такого электронного сообщения не должен вводить получателя в заблуждение относительно содержания.

То есть, получается, что законодатели не собираются пока убивать интернет-бизнес, и это значит, что если вы затеяли создание рассылки, на которую читатели подписываются, то исходя из написанного, к спаму это отнесено не будет.

Каждый интернет-предприниматель, предоставляя читателям полезную информацию БЕСПЛАТНО , преследует свои коммерческие цели, например: сформировать вокруг своего сайта постоянную аудиторию (чтобы потом предложить им какой-то платный продукт или привлекать их на свой сайт, где они будут приносить доход от контекстной рекламы), или показать рекламный блок в выпуске (свой или партнерский). Как уже однажды упоминал Павел Берестнев (кто подписан на его рассылки, тот наверняка читал), предприниматель тратит свои личные средства на создание рассылки.

Это для подписчика выпуск бесплатный, но происходит это только потому, что его уже оплатил из своего кармана предприниматель. За что именно заплатил? 1) купил хостинг и домен; 2) оплатил платный аккаунт на сервисе рассылок; 3) потратил время на поиск, анализ и иногда перевод качественного материала. Время для предпринимателя эквивалентно деньгам, его час дорог. А значит, что если он потратил время на создание рассылки, он отнял его у своего коммерческого продукта.

И это нормальная деловая практика. Бесплатные телепередачи живут за счет рекламы, бесплатные радиопередачи живут за счет рекламы. И если передача не находит рекламодателей, она вскоре становится нерентабельной и закрывается.

Поэтому интернет-предприниматель, который месяцами (!) делает выпуски рассылок для людей и не имеет вообще ничего с этого взамен, может совершенно спокойно идти в лес и собирать крапиву, лучше мешками. Потому что очень скоро крапивный суп будет единственным, что он может себе сможет позволить. Компьютер у него, скорее всего, заберет налоговая за долги, потому что он не сможет оплатить взносы в пенсионный фонд (не забыли, что никого не волнует, есть ли у вас прибыль?).

Именно поэтому, если у вас есть рассылка на тему интернет-бизнеса и есть читатели, которые не понимают сказанного выше, и которых бесит, что вы вставили рекламный баннер в свой выпуск, или, не дай бог, охамели настолько, что предложили им после получения выпусков взглянуть на ваш платный продукт, не нужно обижаться на таких читателей, если они изъявят желание убраться из вашей рассылки.  Наоборот, помогите им. Благословите их и помашите платочком на прощание. Если они уйдут от вас, то вы только выиграете от этого.

Тем не менее, мне хочется предупредить вас, что в подписных страницах к вашим почтовым рассылкам нужно будет детально информировать читателей о том, что они будут получать рекламную информацию или иную информацию от вас после того, как закончат получать выпуски. И что подписка на рассылку будет являться согласием с этими условиями.

В каждом выпуске рассылки вставляйте блок о том, что читатель может в любой момент отписаться от получения выпусков, и укажите, как это сделать. Ссылку на отписку сделайте по возможности покрупнее и не закрывайте ее темным фоном.

А не то общение будет строиться по принципу: “вы мне не сказали, что кошек в микроволновке нельзя сушить”, и на вас посыпятся претензии типа:

“Мне не нравится не только реклама в вашем выпуске, но и то, что вы вообще посмели мне прислать что-то после окончания выпусков. И вообще, ссылка на ваш сайт в конце выпуска – это спам”.

Пока законопроект рассматривается и принимается, срочно определитесь, является ли ваша электронная подпись со ссылкой на сайт и какой-то информацией о вашем бизнесе спамом. Также, если у вас настроен автоответчик и в ответ на присланный выпуск рассылки он шлет автору что-то типа “зайдите на сайт такой-то посмотрите бизнес такой-то” – будет ли ваше письмо спамом. Подсказка: скорее всего не будет, если только это не высылается в количестве 1000 писем в день или больше или 10000 писем в неделю или больше (но вдруг все-таки высылается).

Хотелось бы надеяться, что новое антиспамерское законодательство ударит больно именно по спамерам, а не по честным и порядочным предпринимателям.

На главную



Новости
    Без плагина
    На сайте WordPress имеется файл, именуемый как .htaccess. Многие пользователи не предают ему особого внимания и не используют все его возможности. На самом деле файл .htaccess – это дополнительные конфигурации

    Плагин подписки wordpress
    Очень трудно найти один плагин подписки wordpress , который объединил бы в себе все виды подписок, которые так необходимы сайту. Именно поэтому я решил сделать подборку лучших плагинов, которые смогут

    Слайд-шоу с помощью плагина для WordPress UnPointZero Slider
    Плагин для cms WordPress UnPointZero Slider – новостной слайдер. Он отражает в форме слайд-шоу изображения со ссылками на ваши статьи и краткие выдержки оттуда. Его можно установить и на новостной сайт,

    Плагины для Wordpress
    С помощью этого плагина вы легко сможете интегрировать Google диск на ваш WordPress сайт или блог . Gravity Forms — лучший плагин для создания форм на WordPress, от самых простых (например, форма

    Подписки плагином JetPack: размещение и редакция формы подписки
    Вступление Здравствуйте! В этой статье я покажу, как использовать плагин JetPack для создания пользовательской формы подписки и как эту формы подписки плагином JetPack добавлять в статьи сайта, а при

    Чистка сайта WordPress плагином WP-optimize
    От автора Со временем использования система WordPress накапливает не нужные файлы, комментарии и неиспользуемые данные в базе данных. Эти файлы и данные создаются в процессе работы и нужны для этого,

    Возможности Jetpack плагина
    Вступление Возможности Jetpack плагина это более 30 функциональных модуля плагина, делающего его универсальным плагином WordPress, заменяющего аналогичные сторонние плагины. Jetpack один заменяет десятки

    Резервное копирование WordPress сайта без плагинов
    Вступление Резервное копирование WordPress это второе, что нужно научиться делать после установки WordPress. Можно сколько угодно говорить о безопасности сайта и его защите, но лучшего варианта защиты

    Плагины на приват для Майнкрафт ПЕ
    > > Плагины на приват для Майнкрафт ПЕ Порой всем нам хочется попробовать себя в роли администратора сервера и испытать эту ответственность, но, к сожалению, вы не всегда все знаете о создании

    Плагин WordPress Database Backup. Архивация базы данных блога на WordPress
    Привет друзья! Сегодня на очереди еще один простой, НО, необходимый и полезный плагин — плагин WordPress Database Backup , который с легкостью и самостоятельно произведет процесс, который научно называется:

  • Виртуальный хостинг

    Виртуальный хостинг. Возможности сервера распределяются в равной мере между всеми... 
    Читать полностью

  • Редизайн сайта

    Редизайн сайта – это полное либо частичное обновление дизайна существующего сайта.... 
    Читать полностью

  • Консалтинг, услуги контент-менеджера

    Сопровождение любых интернет ресурсов;- Знание HTML и CSS- Поиск и обновление контента;-... 
    Читать полностью

  • Трафик из соцсетей

    Сравнительно дешевый способ по сравнению с поисковым и контекстным видами раскрутки... 
    Читать полностью

  • Поисковая оптимизация

    Поисковая оптимизация (англ. search engine optimization, SEO) — поднятие позиций сайта в результатах... 
    Читать полностью

rss