<
  • Главная
Статьи

Главная Новости

Жби колонны


Опубликовано: 25.12.2021

жби колонны Хотите узнать больше о бетонных конструкциях? Мы объясняем, как проектировать бетонные колонны и перекрытия, перейдите жби колонны.

Железобетонные плиты и колонны. Узнай секреты проектирования бетонных конструкций

Бетонные столбы

Они деформируются вдоль своей оси под действием сжатия и подвергаются действию сжимающих усилий в поперечном направлении, т.е. работают в двух направлениях. Сила давления обеспечивает их бетоном, а арматурные стержни не дают им двигаться. Чтобы не провисать, их держат подходящими плотными стременами.

Как спроектировать столб

Как и в случае с балками, сначала определяется статическая схема колонны, т.е. Важно определить длину изгиба колонны, которая затем принимается для расчетов. Он равен 0,7 высоты колонны, измеренной с учетом верхней и нижней опоры (le = 0,7 xh). Также определяется наличие каких-либо дополнительных нагрузок, например, связанных с опорой винтовой лестницы или полками для каминной топки. Следующим шагом является предварительное предположение о размерах поперечного сечения колонны, а также о типе и расстоянии арматуры.

Бетонные плиты перекрытия

Они работают во многих направлениях по всей своей поверхности, поэтому их статическая схема должна быть пространственной и учитывать двухслойное взаимодействие всех краевых и промежуточных опор, проемов, заряжающих элементов. Проще говоря, можно предположить, что выступы появляются над опорами и углублениями между ними. То есть верхние участки плиты над колоннами и стенами, а также нижние участки неподдерживаемой поверхности должны быть защищены от растяжения.

Дизайн компакт-диска

При вводе данных в программу расчета принимаются так называемые граничные условия, т.е. Тип и расположение опор также определяются способом соединения плиты с ними (прочно закреплены или поддерживаются только слабо). Также включены все неподдерживаемые края (например, вокруг отверстия). После определения граничных условий принимаются толщина плиты и исходные размеры, а также расположение арматурных стержней. Вам необходимо спланировать способ изгиба и длину анкерных стержней.

подкрепление

В углах, вокруг проемов и над опорами, где напряжения наибольшие и поэтому они расположены наклонно, по диагонали, всегда следует утолщать арматуру, а также предусматривать дополнительные стержни, расположенные наклонно к основным. Они защищают пластину от растрескивания. Небольшие отверстия не требуют армирования, достаточно положить на опалубку, например, пенопласт или трубу подходящего диаметра. В готовую плиту иногда можно вырезать небольшой монтажный проход или слуховое окно. Это нельзя делать рядом с опорой или в конце потолка, где из-за концентрации напряжения вмешательство в конструкцию запрещено. Критической областью также является пространство под и над опорой. Если он будет действовать слишком сильно, диск может треснуть. Это явление называется проколом. Чтобы избежать этого, отмечается критическая зона вокруг опасной зоны и предусматривается дополнительное усиление в виде вертикальных или диагональных хомутов.



Новости
  • Виртуальный хостинг

    Виртуальный хостинг. Возможности сервера распределяются в равной мере между всеми... 
    Читать полностью

  • Редизайн сайта

    Редизайн сайта – это полное либо частичное обновление дизайна существующего сайта.... 
    Читать полностью

  • Консалтинг, услуги контент-менеджера

    Сопровождение любых интернет ресурсов;- Знание HTML и CSS- Поиск и обновление контента;-... 
    Читать полностью

  • Трафик из соцсетей

    Сравнительно дешевый способ по сравнению с поисковым и контекстным видами раскрутки... 
    Читать полностью

  • Поисковая оптимизация

    Поисковая оптимизация (англ. search engine optimization, SEO) — поднятие позиций сайта в результатах... 
    Читать полностью

rss