<
  • Главная<
Не найдено

Секрет успеха Wildberries: как семейный магазин стал лидером российской e-commerce

Опубликовано: 24.09.2017

Офис «Вайлдберриз» расположился на 20-м километре МКАД, в деревне Мильково, на юге Москвы. Светло-серое трехэтажное здание с красными ободками на окнах и ярко-фиолетовым логотипом под самой крышей до лета 2009 года служило складом компании, теперь здесь работают менеджеры головного офиса — более 400 человек. На входе в штаб-квартиру установлен сканер отпечатков пальцев, по которому сотрудники проходят внутрь. У здания не приходится долго ждать такси: все деловые встречи с партнерами проходят здесь же, поток прибывающих на переговоры людей не останавливается.

Оживленность в офисе — прямая противоположность восприятию «Вайлдберриз»: ретейлер считается самой закрытой компанией на рынке интернет-торговли . Владельцы бизнеса — супруги Татьяна и Владислав Бакальчуки, педагог и радиофизик по образованию, — редко посещают отраслевые мероприятия, не выступают на конференциях и минимизировали общение с прессой.

«Единственные конкуренты, с которыми я не знаком», — признается гендиректор «Озон» Дэнни Перекальски в разговоре с журналом РБК. Не знаком с основателями «Вайлдберриз» и Владимир Холязников, генеральный директор «КупиВИП Груп».

Татьяна Бакальчук дала единственное в жизни интервью в конце октября 2016 года отраслевому ресурсу Shopolog. Общаться с журналом РБК она отказалась, отметив, что разговор с порталом был «огромным исключением». Если начинать общаться с прессой, то начнутся проблемы на работе, некогда отвлекаться, объяснила свое решение Татьяна. Правда, нам удалось встретиться с Владиславом Бакальчуком, так что журнал РБК тоже стал «исключением» для «Вайлдберриз».



rss