<
  • Главная<
Не найдено

Сирия сегодня. Прогноз развития ситуации в Сирии. Сирия прогноз и мнение аналитиков на 2016 год. Новости Сирии. Война в Сирии. Мнение экспертов и аналитиков. Прогноз. Рейтинг. Последние новости 23 октябрь 2017 года

Опубликовано: 23.10.2017

видео Сирия сегодня. Прогноз развития ситуации в Сирии. Сирия прогноз и мнение аналитиков на 2016 год. Новости Сирии. Война в Сирии.  Мнение экспертов и аналитиков. Прогноз. Рейтинг. Последние новости 23 октябрь 2017 года



СИРИЯ | БЛИЖНИЙ БОЙ С БАРМАЛЕЯМИ | ПРОВИНЦИЯ ХОМС | ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Мировые СМИ пишут о стратегическом компромиссе между Москвой и Вашингтоном. По их мнению, на конференции по безопасности, проходящей в Мюнхене, США разменяли смягчение позиций России в сирийском вопросе на собственные уступки по Украине и обязательства начать процесс вывода Москвы из-под санкций.


Военная обстановка в Сирии. Итоги недели 8-14 октября

Где условия перемирия?

Одним из оснований для такого рода теорий стал компромисс, достигнутый внутри Международной группой поддержки Сирии (ряда стран, прямо или косвенно вовлеченных в сирийскую гражданскую войну). Они договорились о прекращении огня между Асадом и «умеренными отрезателями голов» - то есть группировками, которые на Западе считаются умеренной светской оппозицией. На первый взгляд, очень серьезная и невыгодная для России договоренность, учитывая, что ее военная стратегия по принуждению оппозицию к вменяемой позиции на переговорах была не только эффективной, но и (в сирийских условиях), безальтернативной.


СИРИЯ. Уникальные кадры перестрелки в режиме реального времени. Новости Сирии Сегодня Россия в Сирии

На основании этих оценок, а также информации из различных источников уже возникла теория «Большой сделки». Ее сторонники трактуют события таким образом, что якобы Россия сдала Сирию в обмен на серьезные уступки Запада по Украине в целом и в особенности и по санкциям. Уступки, которые мир, возможно, увидит в ближайшие недели. Например, в виде местных выборов на Донбассе, или выдвижения нового формата пребывания этого региона в составе посткрымской Украины (о чем пишет, например, аналитическое агентство Stratfor).

Эта теория, безусловно, имеет право на существование, и в каком-то плане мюнхенские компромиссы действительно были разменом. Однако о «Большой сделке», элементом которой была сдача Асада, говорит все-таки не стоит. По целому ряду причин.



rss