<
  • Главная<
Не найдено

Что делать если падает база данных var run mysqld mysqld sock

Опубликовано: 11.10.2016

В данном посте я заведу речь о, как в последствии оказалось, очень наболевшей дилемме связанной с MySQL сервером установленным на машину под управлением операционной системы на базе ядра Linux. Для её решения мне пришлось уничтожить много времени, но я всё же таки разобрался в чём же было дело и с радостью поделюсь секретом с Вами.

Итак неувязка последующего нрава: есть выделенный web сервер с (в моём случае) операционной системой Linux Ubuntu и всё прилегающее естественно, т.е. Apache, PHP и этот злосчастный MySQL. И однажды, СУБД MySQL выдаёт приблизительно последующее сообщение об ошибке при запуске: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2). В самом конце, в скобочках, код ошибки, который изменяется по ходу решения трудности. Во всяком случае «сначала пути», обычно, это двойка, позднее были и 13-ый код и 111-ый и т.д. То, что это локальный сервер сможете не смущаться, так было конкретно в моём случае т.к. СУБД MySQL была установлена на локальный ПК, там же где и web сервер Apache, естественно, что в сообщении может фигурировать и не локальный хост, это не настолько принципиально. Итак вот, что мы имеем? Сообщение об ошибке, которое гласит: «Не могу объединиться с локальным MySQL сервером через сокет '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)«.

При всем этом файлы логов СУБД или пусты, или ничего дельного не докладывают на самом деле трудности. Напомню на всякий случай, что лежат они в последующих местах: