<
  • Главная<
Не найдено

How to fix Link to database cannot be established: SQLSTATE[HY000] [2002]Error - Part 01

Опубликовано: 12.10.2016

видео how to fix Link to database cannot be established: SQLSTATE[HY000] [2002]Error - Part 01

How to install FusionCMS

Сущность трудности:
Обновил php до версии php-5.4.7 и появилась неувязка с подключением к базе при помощи PDO и mysql_connect в логах записи были более информативные


how to fix Link to database cannot be established: SQLSTATE[HY000] [2002]Error - Part 01

PDO Connection Error: SQLSTATE[HY000] [2000] mysqlnd cannot connect to MySQL 4.1+ using the old insecure authentication. Please use an administration tool to reset your password with the command SET PASSWORD = PASSWORD(‘your_existing_password’). This will store a new, and more secure, hash value in mysql.user. If this user is used in other scripts executed by PHP 5.2 or earlier you might need to remove the old-passwords flag from your my.cnf file.

Как оказывается неувязка крылась в необходимости перехода на новый метод шифрования (16 битные пароли) и связанную с этим необходимостью в смене пароля на 41 битные пароли. А потому что сами пароли mysql хранит в зашифрованном виде, он не сумел их сконвертировать.

Итак, что нужно сделать что-бы решить делему:
1 — в файле конфигурации MySQL Server, обычно он именуется my.cnf либо my.ini (у меня он находится в /etc/my.cnf) удалить/закоментировать либо имзенить флаг на 0 в секции [mysqld] old-passwords. У меня сейчас это смотрится так:

либо если желаем применить значение только для текущей ссессии, то:

1.2 — Перезапускаем mysqld

2 — Подключаемся к mysql базе, что-бы перейти на новейшую систему шифрования. Пока только анализируем информацию.
2.1 — Подключаемся к безе под юзером с достаточными возможностями для просмотра системных таблиц. (для большинства юзеров это вероятнее всего root юзер). Может быть имеет смысл что-бы этот юзер имел доступы на редактирование этих таблиц:

2.2 — Начнём с вывода перечня юзеров и длинны (размера) их паролей:

в конечном итоге лицезреем:



rss