<
  • Главная<
Не найдено

Views : Contextual Filters (Drupal Tutorial)

Опубликовано: 12.10.2016

видео Views : Contextual Filters (Drupal Tutorial)

Установка CKEditor.mp4

Если вы желаете сделать индивидуальный макет странички либо пользоваться уже имеющимся, а позже в нём выводить содержимое веб-сайта то без Panels вам не обойтись. Этот набор содержит внутри себя четыре модуля, начиная от основного многофункционального модуля заканчивая комфортным интерфейсом.



Его функционал можно существенно прирастить за счет совместной работы с другим модулем, а конкретно Page manager. Необходимо отметить, что Page manager Не является самостоятельным модулем, а заходит в состав Ctools.

Начнём с установки пакета Panels, который можно скачать перейдя по ссылке.


Обзор компонента RS SEO Joomla

После установки модуля перейдём в раздел модули и активируем все модули из пакета.

Panels – основной модуль, который несёт внутри себя главный функционал.

Panel node – при помощи этого модуля можно будет создавать материалы, которые содержат панели.

Mini panels – при помощи него мы будем создавать панели, которые можно будет располагать в разных регионах веб-сайта, фактически как обыденные блоки.

Panel In-Place Editor – добавляет удачный интерфейс для резвого редактирования сделанных панелей.

И сходу включим менеджер страничек.

Создание макета

Сейчас у нас добавилась две новые ссылки в разделе «Структура», а конкретно «Панели» и «Мини-панели». На данном шаге нас заинтересовывают «Панели» на неё мы и перейдём.

Но перед тем как создавать макет, малость остановимся на составляющих странички.

1-ая группа ссылок имеет обобщённое заглавие «Сделать…» и далее перечисляются все типы материалов, которые вы сможете сделать.

Потом идёт группа под заглавием «Управление мини-панелями» - на данный момент она пустая, но в предстоящем в ней будут выведены все мини-панели сделанные на веб-сайте.

Мастера страничек – инструментарий, который облегчит создание страничек с панелями для новичков.

Управление страничками – в этой группе перечислены все страницы-панели содержащиеся на Вашем проекте, также ссылки на их управление.

Управления пользовательскими макетами – также пока пуст, но в нём будут выведены все ваши макеты страничек после их сотворения.

Познакомившись с элементами странички перейдём к созданию собственного макета страницы-панелей. Для этого перейдём в подраздел макеты, находящийся в правом верхнем углу окна.

Пред нами раскроется окно с различными фильтрами и сортировками, которые посодействуют в поиске определенного макета.

Для того что бы сделать собственный нужно нажать на ссылку Add flexible layout .

В форме мы стандартно заполняем административный заголовок – это будет заглавием нашей странички и вводим машинное имя. По необходимости заполняем категорию и описание странички, и перебегаем к созданию панелей.

Но перед тем как создавать макет разглядим его структуру.

Вся структура макета базируется на принципе матрёшки. Как следует, есть основной элемент снутри которого выводятся наименьшие блоки и так дальше.

Наибольшая матрёшка, снутри которой содержатся все другие, именуется Канва. Канва в структуре можем быть только одна и выступает в роли общего блока.

Следом идёт «Колонка», начиная с этого элемента мы можем игратся с количеством. Их может быть несколько, а выстраиваются они по горизонтали драг за другом, как столбцы в таблице.

Строчка- 3-ий элемент, который заходит в колонку и выстраивается друг под другом по вертикали. В себе может содержать области либо другие колонки.

Последним структурным элементом является Область. Он находится снутри строчки и также как колонка выстраивается в ряд по горизонтали.

Такое огромное количество вложений нужно для более гибкого управления структурой макета, с толикой фантазии из которого можно сделать сложные проекты.

Сейчас познакомившись со структурой макета сделаем собственный. Очень фантазировать мы не будем - сделаем обычный макет состоящий из 2-ух строк. В верхней строке будет два региона, соответственно левый будет отвечать за обложку книжки, а в правом выведем другие поля. Нижняя строчка будет отвечать за вывод представления с создателем.

Как следует нам нужно сделать новейшую строчку. Для этого нам нужно надавить на «Колонка» и избрать «Add row to …» ну а где конкретно добавлять это на ваше усмотрение.

После нажатия на ссылку прибавления пред нами раскроется окно с настройкой. В настройках мы можем задать собственный уникальный класс, избрать что будет содержатся снутри строчки , колонки либо области, также можно скрыть если она пустая. В нашем случае поставим уникальный класс «row1», в содержании поставим «Области», а галочку оставим не тронутой и нажмём сохранить.

Сейчас снутри этой строчки добавим две области занимающие половину от общей ширины. Для этого нажмём на «Строчка» и в выплывающем перечне нажмём добавить регион.

В настройках региона заполняем его заглавие.

Заглавие региона должно содержать только буковкы британского алфавита, поэтому, что на его базе строится машинное имя.

Также задаём уникальный класс, если он требуется, и выставляем какой будет ширина - фиксированной либо плавающей.

Повторяем те же деяния и создаём 2-ой регион.

Сейчас, когда у нас есть несколько областей, меж ними появился ползунок, при помощи которого мы можем поменять размеры колонок.

Последнее что нужно сделать в нашем макете – это поменять имя уже имеющейся области с Российского языка на британский, для избежания появления трудности с машинным именованием.

Для этого жмем на область и жмем на ссылку «Опции региона»

Пред нами появится знакомое окно, в каком меняем имя на «region3»

Воспользовавшись «Живым» предпросмотром мы можем узреть как будет смотреться наша страничка.

Если вы достигнули подходящего вам результата то смело жмем на кнопку Сохранить.

После нажатия на кнопку сохранить нас выбросит на страничку макетов панелей, и в перечне показаться наш свой проект странички.

Продолжение работы с макетом странички