• Главная
Статьи

НАТАЛИЯ ВЕРНУЛАСЬ: «Я ХОЧУ ВНУТРИ ГРАНИЦУ МЕЖДУ СЕЗОНАМИ»

Вы, ребята, недавно были размещены в Жолибоже?

Да, это правда, что я просто открываю для себя магию этого места, у меня здесь есть студия. В течение многих лет я отрицал из своего сознания, что Жолибож - это круто, потому что все так много об этом говорили, и у меня не было никаких причин ехать сюда. Но так как я перенес все свои вещи и инструменты со студией, я начинаю открывать преимущества этого места. Я очень хорошо здесь работаю.
Итак, где будет создан материал для нового альбома?

Я работаю над ним в том же составе, что и на "Current" CD, надеюсь, он выйдет в следующем году, но я не скрываю, что он также используется для гастролей с Shy Albatross.

Ну, это молодой проект, премьера альбома "Woman Blue" Shy Albatros состоялась 15 апреля, как возникло это сотрудничество?

На самом деле, прошло много времени, прежде чем мы выпустили этот материал, хотя мы стали группой довольно быстро. Хьюберт Землер, которого я знал раньше, Рафаэль Рогиньски - человек, который с самого начала произвел на меня большое впечатление, а Милош Пенкала - выдающийся музыкант, играющий на прекрасных инструментах, и, на мой взгляд, в нашей стране в настоящее время нет конкурентов. Фактически, много лет я пытался работать с инструменталистами, я помню дуэт, который я пытался создать с одним из пианистов. На этот раз я понял, что создать действительно хороший дуэт чрезвычайно сложно, особенно если мы хотим добиться интересного эффекта, чего-то большего, чем просто сыграть с нами песню. С Рафаэлем у нас странная сила, у нас есть связь, которая заставляет нас хотеть играть друг с другом, я не скрываю, что я испытал к нему огромное увлечение, это был потрясающий музыкальный и психологический опыт. Иногда мы чувствуем себя парой пожилых людей, которые хотят играть друг с другом вечно. Во всяком случае, он хочет записать еще один альбом (смеется).

Много эмоций в этих звуках, много женственности и чувственного звучания. И вы клянетесь и часто подчеркиваете, что вы сорванец и очень мало знаете о женственности. Она выходит в твоей музыке ...
Возможно, в конце концов, продукты женщины. Хотя я не скрываю, что мне действительно нравится и смотрю в своей работе, будучи вне секса. Большинство вокалистов, которые ценят, например, Нину Симоне, вовсе не женщины-вокалистки с типично женским цветом, они часто звучат как парень. Эта женственность цвета нарушена, мне это очень нравится. Самое интересное для меня это граница между полами, в этих местах самая интересная. Я думаю, что думать о людях с точки зрения 100% женщины или мужчины - дело прошлого, я даже не уверен, есть ли 100% прямой мозг или прямой ,
Но вы действительно думаете, создавая, какие эмоции вы передаете в звуках или текстах своим получателям?
Конечно, это полное изобретение блюза, рабских песен. Музыка, когда речь идет о трудных вещах, должна быть своего рода терапией, у нее есть терапевтическая задача высвободить что-то из себя. То, что беспокоит нас в данный момент, душит нас изнутри. Я думаю, что музыка может быть эмульгатором, который ускоряет этот процесс. Немного похоже на отхаркивающий сироп, реагирует быстро, ускоряет лечение и ускоряет выздоровление. Мне нравится думать об этом, что моя работа подобна медицине и помогает другим бороться со своими демонами.
Наблюдая за вами на сцене, вы очень выразительны, полны динамики, открыты. В прямом контакте, однако, более удаленный, спокойный.
В самом деле? Вот как люди, которые флегматичны, лишены давления (смеется). Мне разрешают есть, я говорю, я медленно реагирую даже на негативные социальные стимулы. Серьезно, я не тусовщик, мне нравятся вечеринки, на которых я пою (смеется). В общем, я не мог наладить близкие отношения с женщинами, но я хорошо ладил с парнями. Я думаю, что женщины не имеют возможности честно сказать, что они думают. Меня это сильно беспокоит, поэтому у меня нет друзей, с которыми я делаю «кофе». Вступая в отношения с женщинами, я всегда говорю «привет, я твой друг», просто чтобы показать вам, какие отношения я хочу в начале.

Но у тебя отличный контакт с сестрой
Но у тебя отличный контакт с сестрой?
Такие родственные отношения - это нечто совершенно другое.

То есть. в нем нет места конкуренции?

Существует здоровая конкуренция, которая мотивирует нас как разрабатывать, так и создавать музыкально лучшие проекты. У нас общий опыт, мы давно вместе занимаемся музыкой, мы знаем, в чем суть этой профессии. Здесь много места для меня и для Полины. Я не скрываю, что мы изо всех сил стараемся делать это вместе, но наши музыкальные предпочтения настолько различны, что на данный момент мы не достигли успеха. Несмотря на это, я убежден, что это время настанет, и я хотел бы сделать с ней польский проект. Мы бы хотели, чтобы это не был музыкальный компромисс, он должен исходить от нас естественным образом. Полина определенно более футуристична, я думаю, что это очень ретро (смеется). Из года в год мы начинаем музыкально сближаться, я призываю ее петь на польском языке. Посмотрим, что принесет время.
Но вы показываете Полине свои песни?

Конечно, он обычно один из первых, кто хвастается своими песнями. Это было, среди прочего с песней из альбома "Prąd" - "Miód". «Мне снилось, что у меня был большой бюст», - таково сообщение из первой строфы, я помню, как показывал эту пьесу своему продюсеру, и он посоветовал мне изменить это предложение и начать с ног, а также написать бюст во второй строфе. Было много споров об этой песне, Полина, конечно, поддержала меня. Несколько дней назад я также поделился с ней своей новой песней, мне было очень любопытно на эту реакцию. Мой мальчик, например, плакал, когда услышал ее.

В этом случае готовится интересный альбом, и, возвращаясь к Shy Albatros, мне нравится произведение Lonely Woman, твой голос это звучит здорово в этом.
Я должен признать, что это часть из детства Полины. Я помню, что когда мы были маленькими, мы пели много джазовых каверов вместе с моим отцом, который играл на пианино. Полина впервые освоила «Одинокую женщину», и с тех пор этот номер был зарезервирован ею. Вот почему я немного беспокоился о том, как ей понравится наша версия, но она отреагировала очень позитивно.
Вы певец, который не боится обложек?

У меня есть прикрытие для подхода к утилизации, вам не нужно постоянно создавать новые вещи и сырье, есть много хороших песен, которые вы должны подарить вторую жизнь. Я предполагаю, что лучше сыграть хороший кавер, чем создать песню, которая в любом случае уже является музыкальным фильмом. Некоторые музыканты (в основном джазмены) считают, что есть некоторые священные вещи, которые невозможно перенести. Я не согласен с этим. Для меня это явление похоже на чтение книг. Они не должны быть на полке, они должны быть прочитаны и переданы. С песней должно быть то же самое, если она хорошая, ты должен ее спеть.
Вы говорите, что вы оторваны от реальности, так как вы справляетесь с повседневной логистикой? Вы мама, партнер.

Каждый день я открываю для себя силу дома, семьи. Очень медленно для моей флегматичной натуры. Мой партнер, дети, это команда, которая основала мой характер. Материнские обязанности позволяют мне вернуться к реальности. Я думаю, что если бы не мой парень, у которого совершенно другой менталитет, мне было бы трудно все организовать эффективно. Повседневная жизнь характеризуется тем, что вам нужно прокладывать путь между комнатой и кухней каждый день, вот как она изобретена. Для меня это выгодно, благодаря чему я сохраняю гармонию. Я часто провожу детей в детский сад и думаю о музыке, о новых песнях, но потом я возвращаюсь домой и собираю предметы с пола, готовлю, убираю. Благодаря этому я сохраняю равновесие.

А дети проявляют музыкальные способности?

Моя 6-летняя дочь немного похожа на меня, оторвана от реальности, мыслит абстрактно. Я часто говорю ей что-то, и она оказывается в другом мире, после чего оказывается, что она может запомнить песню. Я понятия не имею, кто ее светлые волосы (смеется). Мой сын - личность спортсмена, он сосредоточен на очень энергичной физике, бледный и веснушчатый после своей матери.
Мне осталось пожелать вам удачи при работе над материалом для нового альбома.

Спасибо :)