<
  • Главная
Статьи

Заграничный перевод стоит дорого

Финансовые услуги. Банковские комиссии за иностранные переводы могут быть особенно болезненными для малого бизнеса. Часто вам приходится платить, даже если наличные из-за рубежа появляются только на вашем счете

Международная торговля требует использования разных валют, а это означает не только риск изменения их курсов, но и необходимость привыкнуть к значительным сборам за перевод денег иностранным контрагентам.

Международная торговля требует использования разных валют, а это означает не только риск изменения их курсов, но и необходимость привыкнуть к значительным сборам за перевод денег иностранным контрагентам

Увидеть больше

ДЕШЕВЛЕ В ЕВРО: Переводы между подрядчиками из Европейского экономического пространства являются самым дешевым вариантом среди иностранных переводов. [Рис. BLOOMBERG]

Самый дешевый в евро

Наименьшая проблема заключается в том, что предприниматели сотрудничают с подрядчиками из Европейского экономического пространства (ЕЭП), которые должны платить в евро. Платежи в этой валюте в рамках ЕЭП (Европейский Союз и Норвегия, Исландия, Лихтенштейн и Швейцария) в системе SEPA (единая зона платежей в евро) - самый дешевый вариант для иностранных переводов. Система SEPA гарантирует единый стандарт переводов (те же принципы, права и обязанности независимо от места проведения операции) для всех банков, участвующих в ней.

- Плата за перевод в евро в страну из зоны ЕЭЗ должна быть очень низкой - в этом случае это требование ЕС, и банки применяют ставки на уровне нескольких злотых, - говорит Катаржина Высоцкая, старший менеджер по продуктам в Raiffeisen Polbank.

В одном только Raiffeise комиссия за платеж SEPA составляет 5 злотых (см. Разбивку.) Примечание: значения в нем не включают все варианты оплаты или дополнительные сборы, только самые низкие комиссии для предпринимателей из сегмента МСП), берется та же сумма, среди прочих ING Bank Śląski, Nordea, PKO BP, BZ WBK, HSBC, Pekao и BOŚ.

Немного больше за такую ​​услугу нужно заплатить в Meritum Bank (8 злотых), BNP Paribas Polska (8 злотых), Bank BPH (10 злотых) и BGŻ (10 злотых). Целых 20 злотых стоит перевод в евро в BRE Bank, 40 злотых в Credit Agricole и 0,25%. суммы переводов, мин. 5 злотых и макс. 170 злотых в банке Миллениум. 0,1 процента сумма перевода мин. 30 злотых и макс.

125 злотых заплатит предприниматель из Deutsche Bank и 0,25%. минимум 50 злотых и макс. 200 злотых в FM PBP Bank. К счастью, есть и отклонения в другом направлении, хотя гораздо меньше - например, в Alior Bank уходящий SEPA стоит 2 злотых, а в Akcenta, компании, предлагающей операции в иностранной валюте для предпринимателей, занимающихся внешней торговлей, 3 злотых.

Входящие также расходы

Более высокие комиссии взимаются банками в случае других иностранных переводов, за пределами ЕЭЗ или ЕЭЗ, но в других валютах, кроме евро. Стоимость может зависеть от типа счета, с которого выливаются деньги, суммы, типа валюты и формы заказа на перевод. В самых низких вариантах для малого и среднего бизнеса вы можете рассчитывать на выплату от 10 до 15 злотых и до 250 злотых. Как минимум, 10-15 злотых, вы должны заплатить в акценте в чешских кронах, евро, долларах США.

В Spółdzielczy Bank Rozwoju переводы, отличные от SEPA, в евро стоят 15 злотых, в Alior Bank 20 злотых, в Meritum Bank PLN 25, в ING Bank Śląski PLN, в Pekao 60 злотых, в BPH PLN 65 и в HSBC для конкретных валют 135 злотых , Другие банки делают комиссию зависимой от суммы перевода.

Чаще всего это 0,25 процента с нижним пределом в 10 злотых, а верхний - до 250 злотых. Максимальный лимит не указан только Банком Банка. Следует также помнить, что банки взимают комиссию не только за переводы за границу, но и за входящие. Таким образом, предприниматель также будет платить, когда деньги от иностранного подрядчика находятся на его счете. Тарифы на входящие переводы появляются как в случае сумм в евро, отправленных в системе SEPA, так и в случае других переводов. Последний вариант более дорогой.

Например, банк BPH взимает 5 злотых за входящие платежи SEPA, а за оставшиеся 30 злотых. В PKO BP 5 злотых исчезают со счета, когда придет перевод SEPA, а в случае других входящих переводов 15 злотых. В Нордеа Банке - 10 и 20 злотых соответственно. К счастью, есть также банки, в которых получение платежей из-за рубежа не связано с какими-либо расходами.

Это относится, например, к Alior Bank, BNP Paribas, BRE Bank, Credit Agricole Bank, Deutsche Bank, HSBC, ING Bank ŚlŚski, FM Bank PBP и Райффайзен Полбанк. Акцент также не взимается Акцентом. К сожалению, есть также банки, которые вообще не торгуют иностранными валютами, например, Idea Bank.

МСП в гору

Комиссии, которые берут с банков за иностранные переводы, могут быть особенно серьезными для малых и средних предприятий.

- Банки не предлагают зарубежные платежи на условиях, оптимальных с точки зрения компаний, особенно малых и средних. Это связано с тем, что компании в банках в основном пользуются базовыми услугами, такими как ведение счетов или кредитование. Банки часто рассчитывают на удобство корпоративных клиентов и предполагают, что они не будут обращать никакого внимания на стоимость валютных услуг, если только у них все будет организовано в одном месте, - говорит Радослав Ярема, управляющий директор Accents для Польши.

Многие банки не дифференцируют комиссии за иностранные переводы для сегмента малого и среднего бизнеса и корпораций - мелкие и крупные компании платят одинаковую сумму. Для этого корпорации обычно могут договариваться о ставках, если такая возможность вообще существует.

- Платежи за переводы не подлежат обсуждению и одинаковы для малых и крупных предприятий, - уверяет Лукаш Фалькевич, менеджер по продажам в казначейском отделе Meritum Bank.

- Как правило, сборы за зарубежные переводы являются фиксированными, но для крупных учреждений, чья сфера сотрудничества с банком широка, можно установить льготные ценовые условия, - говорит Джоанна Кравчик-Голба из Департамента маркетинга и коммуникаций в Nordea Bank.

- Разница в цене связана, в частности, с количеством переводов, сделанных компанией. А крупные компании могут брать их даже по несколько сотен в месяц, - отмечает Томаш Богуславский из пресс-службы банка Pekao.

исключения

Тем не менее, некоторые банки дифференцируют комиссии за иностранные переводы для малых предприятий и корпораций. Например, в FM Bank PBP стоимость банковского перевода по линии FM Bank, поддерживающей микрофирмы, составляет 0,20 процента, мин. 20 злотых, макс. 200 зл, а в линии PBP Bank - обслуживание малых и средних предприятий, 0,25%, мин. 50 злотых, макс. 200 злотых В Deutsche Bank, однако, предприниматели, использующие бизнес-аккаунт в dbNET для микро-листингов, бесплатно получают один SEPA в месяц. Несколько банков предоставляют возможность договориться о стоимости перевода как для малых предприятий, так и для корпораций.

- Клиенты малого и среднего бизнеса и корпоративные клиенты могут договариваться о стоимости зарубежных трансфертов, - утверждает PKO BP. - Клиент всегда может договориться о ставке, - сообщает FM PBP Bank. Поэтому давайте спросим о предложении во многих банках и подберем для вас наиболее оптимальный вариант. К сожалению, комиссия, взимаемая банками, которым отправляется переводное поручение, не является единственной стоимостью такого перевода. Но об этом в следующей статье.

© ℗



Новости
    Без плагина
    На сайте WordPress имеется файл, именуемый как .htaccess. Многие пользователи не предают ему особого внимания и не используют все его возможности. На самом деле файл .htaccess – это дополнительные конфигурации

    Плагин подписки wordpress
    Очень трудно найти один плагин подписки wordpress , который объединил бы в себе все виды подписок, которые так необходимы сайту. Именно поэтому я решил сделать подборку лучших плагинов, которые смогут

    Слайд-шоу с помощью плагина для WordPress UnPointZero Slider
    Плагин для cms WordPress UnPointZero Slider – новостной слайдер. Он отражает в форме слайд-шоу изображения со ссылками на ваши статьи и краткие выдержки оттуда. Его можно установить и на новостной сайт,

    Плагины для Wordpress
    С помощью этого плагина вы легко сможете интегрировать Google диск на ваш WordPress сайт или блог . Gravity Forms — лучший плагин для создания форм на WordPress, от самых простых (например, форма

    Подписки плагином JetPack: размещение и редакция формы подписки
    Вступление Здравствуйте! В этой статье я покажу, как использовать плагин JetPack для создания пользовательской формы подписки и как эту формы подписки плагином JetPack добавлять в статьи сайта, а при

    Чистка сайта WordPress плагином WP-optimize
    От автора Со временем использования система WordPress накапливает не нужные файлы, комментарии и неиспользуемые данные в базе данных. Эти файлы и данные создаются в процессе работы и нужны для этого,

    Возможности Jetpack плагина
    Вступление Возможности Jetpack плагина это более 30 функциональных модуля плагина, делающего его универсальным плагином WordPress, заменяющего аналогичные сторонние плагины. Jetpack один заменяет десятки

    Резервное копирование WordPress сайта без плагинов
    Вступление Резервное копирование WordPress это второе, что нужно научиться делать после установки WordPress. Можно сколько угодно говорить о безопасности сайта и его защите, но лучшего варианта защиты

    Плагины на приват для Майнкрафт ПЕ
    > > Плагины на приват для Майнкрафт ПЕ Порой всем нам хочется попробовать себя в роли администратора сервера и испытать эту ответственность, но, к сожалению, вы не всегда все знаете о создании

    Плагин WordPress Database Backup. Архивация базы данных блога на WordPress
    Привет друзья! Сегодня на очереди еще один простой, НО, необходимый и полезный плагин — плагин WordPress Database Backup , который с легкостью и самостоятельно произведет процесс, который научно называется:

  • Виртуальный хостинг

    Виртуальный хостинг. Возможности сервера распределяются в равной мере между всеми... 
    Читать полностью

  • Редизайн сайта

    Редизайн сайта – это полное либо частичное обновление дизайна существующего сайта.... 
    Читать полностью

  • Консалтинг, услуги контент-менеджера

    Сопровождение любых интернет ресурсов;- Знание HTML и CSS- Поиск и обновление контента;-... 
    Читать полностью

  • Трафик из соцсетей

    Сравнительно дешевый способ по сравнению с поисковым и контекстным видами раскрутки... 
    Читать полностью

  • Поисковая оптимизация

    Поисковая оптимизация (англ. search engine optimization, SEO) — поднятие позиций сайта в результатах... 
    Читать полностью