<
  • Главная
Статьи

Стакан из чистого серебра «Соцветие» 999 пробы (арт 9990152(22))

Опубликовано: 23.10.2017


Изделию прилагается бесплатная упаковка, подходящая ему идеально по размерам. Примеры упаковок можно посмотреть тут

по МОСКВЕ и Санкт-Петербургу – бесплатно. Мы ценим Ваше время, поэтому осуществляем доставку максимально быстро по Москве, в течение 1-2 часов или, когда Вам будет удобно встретить курьера.

в Ближайшее Подмосковье и Ленинградскую область (до 30 км.) – 500 р.

Доставка в другие РЕГИОНЫ России:

Осуществляется службой «Почта РОССИИ» или «ЭКСПРЕСС Почтой EMS Почты РОССИИ» наложенным платежом. Оплата в таком случае — только  после получения посылки. Сроки доставки Почтой РОССИИ и ее стоимость оговариваются отдельно.

Обращаем Ваше внимание на то, что за услугу «наложенный платеж» EMS-Почта России взимает дополнительный тариф (от 1,5- 5% от пересылаемой суммы - см. таблицу .)
* В случае отказа от покупки — оплачивается только курьерская служба.

Изделие имеет индивидуальное клеймо мастера-производителя, бирку. Гарантией подлинности серебра выступает проба Государственной Пробирной Палаты РФ на каждом изделии ( http://www.probpalata.ru/rgpp/ ). Опломбированные бирки, являющиеся паспортом ювелирной продукции, говорят о соответствии стандартам качества и соответствии заявленным характеристикам. В нашем ассортименте представлены изделия из серебра 875-й пробы, соответствующей российскому стандарту, 925-й по западному стандарту, или сувениры из чистого серебра 960-й и 999-й пробы.

По предварительной договоренности, доставляем несколько изделий для сравнения и выбора на указанный Вами адрес.



Пробы золота: 999, 750, 585, 583, 375, 350


Зачем применяют пробы золота ичто они означают? Почему в золото практически всегда добавляют другие металлы? Если бы 79 элемент периодической системы Д.И. Менделеева в простом своем состоянии попал к нам в руки – мы были бы мягко говоря, удивлены.

Все потому, что золото в чистом виде представляет собой мягкий, чрезвычайно плотный металл ненасыщенного цвета. Использовать его для создания ювелирных изделий было бы глупо и о хваленой изностойкости «вечной ценности» можно было бы забыть. В свое время, умные люди придумали добавлять в золото другие металлы (примесь цветных неблагородных металлов называется лигатурой) – «солнечный» металл не только заиграл другими красками, но стал более твердым и качественным в эксплуатации.

 

Чтобы определять, какое количество драгоценного металла содержится в сплаве ввелисистему проб.

Проба золота (от англ. probe, assay) – определение лигатуры в золоте, а также специальные знаки (клейма), что налагаются контрольными учреждениями для гарантирования содержания благородных металлов в изделиях.

Закон строго контролирует не только сами ювелирные изделия, но также и учреждения, что занимаются их реализацией. Поэтому, прежде чем узнавать, сколько стоит грамм золота в ломбарде , убедитесь в наличии лицензии  и остальных документов, что регламентируют деятельность  конторы. 

На сегодня сохранилось 4 действующих систем проб, самыми популярными являются метрическая и каратная системы.

Каратная система проб

1 карат равен одной двадцать четвертой части массы сплава, согласно Британской каратной системе (она распространена в США, Швейцарии и других странах). Золото в 24 карата (24K) является чистым, в нем отсутствуют какие-либо примеси, 14-каратное золото (14K) соответственно содержит в себе 14 частей золота и 10 частей других металлов. Ювелиры используют для изделий пробы в 9, 10, 14, 18 и 24 карата.



Какая проба должна быть у настоящей платины


Платина – блестящий тугоплавкий и тяжелый драгоценный металл стального цвета с гладкой зеркальной поверхностью. Считается элитным и дорогостоящим материалом, обладающим устойчивостью к агрессивной химической среде и не окисляющимся при нагревании.

Благодаря непревзойденным свойствам, этот относительно молодой драгоценный металл, получил широкое распространение.

Цена платины

Платина – один из четырех драгоценных металлов, ценность которых признана во всем мире.

Поскольку платиноиды встречаются в природе намного реже золота или серебра, цена платины достаточно высока. Влияют на стоимость металла и его качественные характеристики.

Повышает цену платины деликатная и кропотливая обработка, требующаяся этому материалу.

Какая проба должна быть у настоящей платины

Как любой драгоценный металлический сплав, платина должна быть апробирована. В отличие от золота платина обозначается сразу двумя маркировками:

пробой, определяющей весовое содержание металла в сплаве; клеймом, показывающим кратное содержание драгоценного материала в сплаве.

На территории Штатов и западных стран действует каратный метод апробирования платины, согласно которому 24 условным единицам соответствует тысячная проба.


В России используется другая система маркировки. Какая проба должна быть у настоящей платины определяется Постановлением Правительства Российской Федерации №643, постановляющим, что содержание примесей в платиновом сплаве не должно превышать 15-ти% и устанавливающем четыре вида пробы для данного вида драгметалла:

999 проба, определяет чистое содержание % платины в сплаве, соответствующее 99.50%- 99.99%. Встречается в банковских слитках, спецоборудовании, высокопрочных изделиях; 950 проба, допускает включение примесей на уровне до 5%. Платина хорошего качества, характеризующаяся равномерным блеском и прочностью. Применяется в ювелирной промышленности; 900 проба, состав сплава включает 90% платины и 10% примесей палладия, вольфрама, меди или родия; 850 проба, сплав отличается максимально возможным 15% добавлением примесей, придающим изделиям белесый, схожий с серебром, оттенок поверхности.

Платина 950 пробы самая распространенная. Используется в ювелирном искусстве для создания украшений. Поскольку она почти не изнашивается и служит прочной оправой для вставок из драгоценных камней, кольца из платины, подвески и серьги с платиновыми вставками отличаются респектабельным видом и прочностью.



Серебро 925 пробы


В ювелирной промышленности серебро 925-ой пробы – самый качественный сплав. Российскими стандартами утверждены маркировки 750, 800, 875, 925, 960. Однако, 960-ый сплав, как и чистый металл, излишне пластичен.

Нет твердости, необходимой для долгой эксплуатации украшений. Максимальное количество  серебра  в изделиях, при котором они остаются прочными – 92,5%. Эти цифры и отражаются в маркировки. 7,5% приходится на медь и прочие добавочные элементы, улучшающие характеристики продукции.

Формула серебра 925-ой пробы

Серебро 925-ой пробы магазин может предлагать в разных вариациях. В СССР был установлен единый ГОСТ, регламентирующий не только процентовку основного металла, но и указывающий конкретную лигатуру . Ей была медь. В современности проба указывает лишь на содержание серебра.

Лигатура может быть разной. Добавляют, к примеру, платину. Дорогостоящая примесь идет в ход, чтобы уменьшить окисляемость белого металла. На золоте и платине не образуется патина.

Однако, желтый элемент меняет цвет серебра, а платина, напротив, добавляет белоснежности. Таким образом, улучшаются не только физические характеристики, но и эстетика сплава.

В качестве лигатуры грамм серебра 925-ой пробы , порой, содержит и палладий . Это металл платиновой группы, не многим уступающий в цене ее главе. Украшения с палладием бюджетными не назовешь. Зато, вещицы приобретают исключительный блеск, замедляется процесс окисления, приобретается голубоватый оттенок.



Какие бывают пробы серебра в ювелирных изделиях


Из этой статьи можно узнать обо всех существующих пробах этого металла, его свойствах и стоимости. Проба любого драгоценного металла свидетельствует о его процентном содержании в 1000 граммах сплава. Натуральному серебру свойственна высокая мягкость и поэтому в материал, из которого изготовляют разного рода изделия, добавляют примеси.

Такими металлами могут быть:

платина; германий; цинк; кремний.

Маркировка

Серебро представлено в таких пробах:

999 – чистый металл; 960 – самая высокая маркировка; 925 – наиболее распространенная, из нее изготавливают украшения; 875 – проба бытового серебра; 830 – применяется для изготовления посуды; 800 – используется для столовых приборов.

Серебро ниже 800 маркировки не маркируется и считается недрагоценным металлом.

800 проба

Состав:

80% драгоценного металла; 20% лигатура.

Положительные качества:

высокая прочность; отличные литейные качества.

Отрицательные качества:

быстрое окисление; желтоватый оттенок.

830 маркировка

Почти аналогична 800, но в составе имеет немного больше благородного металла.

Эти маркировки не используются в ювелирном деле, а в большей степени идут на изготовление посуды и столовых приборов.

875 маркировка

Имеет следующий состав:

87,5% благородного металла; 12,5% другие металлы.

Преимущества:

сравнительно высокое содержание благородного металла; невысокая стоимость ювелирных изделий; высокая прочность.

Недостатки: невозможность исполнения тонкой ювелирной работы (из-за повышенной прочности).

Проба 925

Самая востребованная в ювелирном деле.

Преимущества:

чистый блеск, характерный серебру; широкий художественный выбор; хорошо сохраняет свою форму.

Недостатки: мягкость.

Маркировка 960

Имеет очень похожие характеристики с 925 пробой, но практически не окисляется и не чернеет.




Новости
  • Виртуальный хостинг

    Виртуальный хостинг. Возможности сервера распределяются в равной мере между всеми... 
    Читать полностью

  • Редизайн сайта

    Редизайн сайта – это полное либо частичное обновление дизайна существующего сайта.... 
    Читать полностью

  • Консалтинг, услуги контент-менеджера

    Сопровождение любых интернет ресурсов;- Знание HTML и CSS- Поиск и обновление контента;-... 
    Читать полностью

  • Трафик из соцсетей

    Сравнительно дешевый способ по сравнению с поисковым и контекстным видами раскрутки... 
    Читать полностью

  • Поисковая оптимизация

    Поисковая оптимизация (англ. search engine optimization, SEO) — поднятие позиций сайта в результатах... 
    Читать полностью